当前位置:首页 - 港澳台海外 - 对台工作 - 工作动态
市委领导带队调研台胞服务工作
发布时间:2018-03-30 【字体:

3月19日下午,厦门市委副书记陈秋雄一行实地走访“思明台胞驿站”曾厝垵和江夏堂2个联谊点,调研“思明台胞驿站”联谊平台工作。

在曾厝垵联谊点,思明区台办戴丽珠主任详细介绍了“思明台胞驿站”通过线上宣传、线下服务的模式开展台胞联谊和服务的工作情况。曾厝垵联谊点召集人陈清隆生动讲述“思明台胞驿站”的成长历程和思明涉台调委会的运作情况。陈秋雄对“思明台胞驿站”的运作模式和服务成效给予充分肯定,并表示思明区在厦门市对台工作中起着典型示范作用,要求在全市各区推广,让台胞能就近享受便利服务,进一步提升服务台胞的实效。

在江夏堂联谊点,陈秋雄一行调研了江夏堂祖祠、黄培松图文事迹、江夏堂家风家训馆和江夏堂台胞驿站,了解江夏堂历史由来及两岸宗亲交流交往的开展情况,并对江夏堂在两岸宗亲交流交往中所起的重要作用给予高度肯定。

                                                                                (思明区台办)


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多