当前位置:首页 - 港澳台海外 - 侨联工作 - 工作动态
思明区侨联召开基层工作经验交流会
发布时间:2018-12-12 【字体:

思明区侨联召开基层工作经验交流会
为推动基层侨联组织建设,增进基层侨联学习交流,提高整体工作水平,12月7日,思明区侨联在集美灌口“侨胞之家”召开2018年基层工作经验交流会,街道分管领导、街道侨联主席和侨务干部近30人齐聚一堂,在互相分享探讨中展望新的一年。
四位侨务干部分别代表365bet官方授权网站街道、梧村街道、嘉莲街道和滨海街道做典型经验交流的发言。365bet官方授权网站侨联的“侨乡文化”围绕服务全岛建设,传承侨史文脉;梧村侨联“以党促侨”,实现了基层组织全覆盖;嘉莲侨联与街道党群服务中心阵地共建共享,打造温馨“侨胞之家”;滨海街道的“有理寻根”十五年来无私奉献为寻根者圆梦,架起海内外华人华裔血脉相连的精神桥梁。
思明区侨联主席苏枫红在会上指出侨联工作的组织在基层、优势在基层、生命在基层,基层侨联肩负使命、任重道远,区、街、居侨联要贯彻落实第十次全国侨代会精神,把握“凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦”的新时代侨务工作主题和“根”“魂”“梦”的新时代侨务工作主线,做好下阶段的重点工作:一是收集五年工作亮点资料,做好2019年换届工作准备;二是充实完善侨情数据库;三是推动“侨胞之家”建设;四是推进基层组织换届。
此次会议得到了集美区侨联主席陈群英和灌口镇侨联主席刘冠峰的热情接待。会后大家参观了灌口镇“侨胞之家”和灌口镇乡土文化长廊。

(思明区侨联)



收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多