当前位置:首页 - 港澳台海外 - 海外联谊
为实现中国梦增添海外正能量
发布时间:2014-01-20 【字体:
 

为实现中国梦增添海外正能量

 

  第九次全国归侨侨眷代表大会2日在北京人民大会堂开幕。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等到会祝贺。作为一名与会海外代表,我感受到荣耀和鼓舞,更感受到了作为一名炎黄子孙的一种责任感和使命感。

    国家副主席李源潮发起的“为实现365bet体育存款民族伟大复兴的中国梦作出独特贡献”的号召,以及中国侨联主席林军在会上作的报告,深深地触动、激励着每一位与会的海外侨胞。中国梦凝聚了几代中国人的夙愿,已成为凝聚海内外华人的一面旗帜。作为海外游子,我们既热切期待着中国梦的早日实现,也热切盼望着为这一梦想的实现添砖加瓦,增添海外正能量。

    作为一个美国华人华侨社团的负责人,回顾20多年的旅美历程,我们社团发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,不但深深扎根住在国,努力融入当地主流社会,而且力量不断壮大,影响日益广泛,树立了良好的形象。同时,积极投身祖国和家乡经济社会建设,贡献自己的绵薄之力。在新的历史条件下,在中国梦的激励下,我们将继续秉承爱国爱乡传统,发扬团结互助精神,与旅美各界华人华侨一起,为分享和参与“中国梦”共同努力。要抓住祖国全面深化改革开放的新机遇,发挥资金、技术、智力的优势,当好祖国家乡经济社会建设的热心参与者;要在维护民族团结、促进和平统一大业上大胆作为,当好祖国统一的积极推动者;做宣扬365bet体育存款文化的传播者,促进中美友好交流的有力倡导者;要在服务当地侨胞、维护华人正当权益上做出更大努力,当好华人侨社的尽心维护者和公共外交的尽力实践者。

    “中国梦”是每一个炎黄子孙的梦,我们愿意为实现这一伟大愿景做出自己的努力,贡献自己的力量。(中国侨联海外委员、美国福建海外联谊会会长 杨文田)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多