365bet官方授权网站当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 滨海街道
思明区滨海街道侨联走进澳头侨村
发布时间:2017-04-28 【字体:

思明区滨海街道侨联走进澳头侨村

开展学习交流活动

 

日,风和日丽,春暖花开。滨海街道党政办侨联组织开展了一次别开生面的参观取经交流学习活动。居委会侨务工作人员、侨联组长特邀热心人士一行20人参加此次活动。

翔安澳头社区是着名华侨村,由于地理位置特别,明清时期就有“小孩14岁过番”的说法,现在2万华侨从澳头走出去遍布世界14个国家和地区几乎家家户户都有华侨关系为了更好的聚“侨”心,打“侨”牌澳头于2015年成立了华侨联谊会。

此次正是在华侨联谊会副会长苏圻天老先生的带领下,大家绕行温馨浪漫的环湖公园、倾听鸟语花香、品味小桥流水领略澳头的村容村貌、感受侨村风土人情;细读澳头历史名人的石碑浮雕,体验另一番爱国爱乡教育形式;走街串巷一路的亲身感受,目睹侨乡在城市化进程中华侨建筑历史文物的积极保护尤其参观荷兰归侨蒋才裕故居澳头华侨文史馆之后,大家都被老一辈华侨浓浓的爱国爱乡之情深深感染。

“澳头之行”大家感受非常,此次活动交流不仅打开了视野增进了联系、加强了联络,更关键的是“取到了好经”:侨的工作重在基础,重在保护,要尽所心、尽所能积极支持街道侨联,把侨务工作做好、做扎实。

                          (思明区滨海街道侨联)

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多