365bet官方授权网站当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 嘉莲街道
少年强,则国强
发布时间:2017-08-01 【字体:

        今天是“八一”建军节,为丰富辖区青少年的暑期文化生活,加强青少年的爱国主义教育,提高青少年的爱党爱国意识。8月1日上午,龙山社区统战组织辖内侨胞子女参观社区共建单位——厦门警备区修理所“爱国主义教育基地”。

        尽管天气炎热,但孩子们个个精神饱满、兴致昂然。在部队指导员的带领下,参观了警备员寝室,干净整洁的宿舍、摆放整齐的物品,特别是战士们叠得像“豆腐块”似的被子,使孩子们惊叹不已,大家饶有兴致地跟军叔叔学习了叠军被。

        随后基地班长向孩子们展示了用于军事的机械装备,其中包括轮式步兵战车、坦克等军事武器。警备区的战士们表演了队列、正步走、军体拳等日常训练科目。整齐的列队,飒爽的军姿,高超的格斗擒拿绝技,威武的精神风貌,不时赢得孩子们的热烈掌声。最后,基地班长还将他们野外生存训练的压缩干粮包,分发给小朋友,让他们从衣食住行全方面体验军队生活。

        结束为期半天的军队之旅,大家纷纷表示能够在假期中来到军营,一方面了解军营生活,参观日常训练,体验部队战士艰苦奋斗、不怕累、不怕苦的精神;另一方面,对自己是一种激励,能促进今后的学习和生活,今后一定要向部队战士学习,发扬革命传统,努力学习,争取成为一名优秀的祖国接班人。而警备区的俞主任更提到:“同学们大多都是从电视上了解部队。但是真实的军事军队与电视画面中的相比,有着一定的差距。这次活动就是为了能让同学们了解真实的情况,增强国防意识。”(通讯  龙山社区  蔡淑婷)

 




收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多