365bet官方授权网站当前位置:首页 - 街道(社区)统战 - 梧村街道
厦门市侨联在梧村街道“侨胞之家”举办基层组织建设观摩交流会
发布时间:2018-11-09 【字体:

118日,厦门市社会主义学院侨联骨干培训班在“侨胞之家”举办了基层组织建设现场观摩交流会,厦门市侨联副主席邓飚、梧村街道调研员王奇出席交流会。交流会上,邓飚副主席向大家介绍了梧村街道“侨胞之家”,并表扬肯定了街道在基层侨务建设方面的工作。

街道侨联总结梧村的侨务工作之所以能取得如今的成绩,是因为“四有”:

一是有人才,街道成立侨联工作领导小组、归侨联谊会、侨联青委会等各类组织,选配工作责任心强的党建干部兼任街道侨联干部,由一批政治素质高、热心侨务事业的社区党委副书记兼任社区侨联干部,并由热心的归侨侨眷担任侨联主席

二是有基础,“机会是给有准备的人”,正是因为街道扎扎实实地推进侨务工作的开展,所以在2017年街道侨联作为全国侨联唯一基层代表参加中南海“青妇科侨党群共建共用基层服务阵地经验交流会”,作典型经验介绍,得到了中国侨联的充分肯定,同时福建省委常委、统战部长雷春美也作了重要批示,在此之后街道侨联获评了省首批“侨胞之家”示范点

三是有条件,街道党工委非常重视基础侨务建设,拨专款打造侨胞活动场所,在街道12楼成立“侨胞之家”,并做到三个“纳入”,即侨务工作纳入党工委的议事议程,侨务工作经费纳入年度预算,侨务宣传工作纳入街道年度宣传;

四是有举措,街道利用“侨胞之家”作为活动阵地,开展了书画展、金榜讲古等活动,丰富归侨侨眷的文化生活;借助365bet电话讲坛、理论宣讲轻骑兵等平台普及侨情知识;搭建平台整合资源,帮扶辖区贫难归侨侨眷。

同时,街道侨联在本次交流会上还向全市基层侨联骨干分享了近年来一些突出的、具有重大意义的工作和所取得的荣誉。最后,大家参观了“侨胞之家”,并纷纷为街道侨联阵地建设工作点赞!

 

 

 

 

梧村街道侨联

2018114

 









收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多