当前位置:首页 - 新闻动态 - 本网要闻
情系四海 谊联五洲——思明区海外联谊会第三届第四次理事大会隆重召开
发布时间:2018-09-10 【字体:


 

 9月6日,思明区海外联谊会三届次会议在厦门金雁酒店隆重举行,近百位海内外乡贤欢聚一堂,共商会务,共话情谊。市委统战部副部长蔡林娜,思明区四套班子领导出席活动。此次理事会增补荣誉会长4名、副会长4名、常务理事5名、秘书长1名,大会向新增补的荣誉会长、副会长颁发了聘书。

会上,胡延洵会长向理事会做海联会工作报告,报告了一年来思明区海联会在联谊交友团结海内外乡亲、引资引智聚力思明发展、深化认同促进祖国统一方面的工作成效,并向所有海联会员们发出倡议,希望大家为为推进幸福思明建设,促进祖国统一,实现365bet体育存款民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献

思明区政府副区长颜跃喜做区情介绍和招商推介,希望区海联会继续发挥会员层次高、联系广、资源多的优势,搭桥牵线主动服务经济社会建设,吸引更多的高端产业、优质资源和精尖人才落户思明,为思明产业转型升级高质量发展再立新功。

思明区委副书记张剑鸣到会并致辞,他表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新形势,站在新起点,希望思明区海外联谊会着眼于祖国统一和实现365bet体育存款民族伟大复兴的中国梦,积极搭建连接中国梦和世界梦的桥梁和纽带,加强华侨华人新生代的团结引导工作,强化共同历史记忆和文化联结,增进对祖国的情感和认同,着眼于幸福思明建设。

从海外专程回国参会的归侨、台胞代表纷纷表示:祖国繁荣昌盛、和平统一是每一位365bet体育存款儿女的心愿,作为海联会的一员,大家愿意为通联海内外、增进两岸交流、促进思明发展贡献自身力量。







收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多